Menu

Gestione su grupo


Paso 2: Gestionar el grupo

Asignar autorizaciones

1 – El siguiente paso es personalizar tu grupo, asignar varios permisos, activar funciones y, lo más importante, invitar a los miembros. Para que tu grupo sea más animado, te recomendamos que aceptes la posibilidad de publicar fotos, vídeos y enlaces, marcando las casillas Fotos aceptadas, Habilitar vídeos y Habilitar enlaces. A continuación, se deben asignar las autorizaciones.

Si quieres que tu grupo sea colaborativo, marca la línea Los que no son administradores pueden escribir en el muro, luego marca las opciones Permitir que todos los administradores suban fotos, Permitir que todos los miembros suban vídeos y Permitir que los miembros suban enlaces.

2 – Finalmente, dependiendo del espíritu que desees dar al grupo, puedes elegirlo abierto a todos, luego marcar Este grupo está abierto. También es posible que desee que se cierre para aprobar la membresía de cada nuevo miembro y, a continuación, marque Este grupo está cerrado. Por último, puede ser completamente invisible para los que no son miembros, así que comprueba que Este grupo es secreto.

La ventaja de crear un grupo secreto es que ninguna actividad de grupo aparecerá en los perfiles de los miembros o en los suyos. Una vez finalizada la personalización, haga clic en Guardar y luego en Publicar.

Enviar invitaciones

1 – Mientras tanto, se propone que invite a los miembros de su red a unirse a su grupo. No omita este paso, necesitará miembros para asignar roles (administrador, gerente). Marque los nombres de las personas que desea incluir en el grupo.

2 – Para terminar de configurar tu grupo, haz clic en Grupos en la parte izquierda de tu página de inicio, en la sección Aplicaciones. El grupo que acaba de crear aparece en la lista, haga clic en su nombre.

Nombrar administradores y gerentes

1 – Aquí estás en la página principal del grupo. Haga clic en Modificar configuración de grupo en el margen izquierdo. Has vuelto a la página de personalización.

En la parte superior de la página, además de la Personalización, han aparecido tres pestañas: Líderes, Miembros e Invitación.

2 – Si has creado un grupo público, cualquier persona registrada en Facebook puede unirse a él. Pero si algunas cabezas no vuelven a ti, puedes, como administrador, bloquear a la gente. Ve a la página principal del grupo y haz clic en Editar miembros. Aparece la lista de miembros.

Haga clic en la ficha Bloqueado y, a continuación, haga clic en Bloquear usuarios. En la ventana Buscar personas a bloquear (sí, no todo se traduce en Facebook), introduce el nombre de la persona que quieres bloquear. Haga su elección y haga clic en Bloquear.

3 – Usted puede nombrar a otros co-administradores. Ellos tienen los mismos derechos que usted. Haga clic en la pestaña Miembros y, a continuación, en Designar como administrador frente a los nombres de los que ha elegido.

4 – Los miembros que Facebook llama pomposamente responsables o moderadores son de hecho miembros como los demás, pero con un título honorífico. Para nombrar a los gerentes y asignarles el puesto de su elección, como por ejemplo Tesorero o Secretario, vaya a la sección de Responsabilidades y haga clic en Nombrar responsable, luego rellene el campo.

Leave a reply


Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *