Menu

la extrema precisión del Snap Map es preocupante


La nueva función de Snapchat, Snap Map, te permite encontrar amigos en un mapa y ver fotos públicas publicadas en todo el mundo. Pero algunas personas están empezando a preocuparse por los posibles efectos secundarios. De hecho, podría permitir localizar a ciertas personas.

La policía de Waikato, Nueva Zelanda, ha publicado una advertencia en su página de Facebook para alertar a los padres sobre los peligros potenciales de esta nueva función para sus hijos. Una asociación británica de protección de la infancia también expresó su preocupación:“Tienes que tener cuidado con quién compartes tu ubicación porque les permite saber dónde vives, ir a la escuela y pasar el tiempo. »

En concreto, los usuarios de Snapchat aparecen en el mapa como un avatar de Actionmoji. Su posición se actualiza cada vez que abren la aplicación y se envía a su lista de amigos (completa o parcial, dependiendo de la elección que hayan hecho). Esta geolocalización es extremadamente precisa. Tanto es así que usted puede ver en qué calle o incluso en qué edificio se encuentra, como muchos usuarios de Internet han notado.

Así, si un usuario abre la aplicación por la noche desde su casa, todos sus contactos pueden saber dónde vive. No muy serio si son “amigos de la vida real”, más preocupante si no lo son.

Pero también podríamos imaginar otro escenario. El usuario captura una imagen para su posterior publicación en el extranjero. De este modo, todos sus contactos podrán saber que no está en casa. Un individuo malicioso podría aprovechar esta oportunidad para robar su casa.

Otra cuestión de confidencialidad está relacionada con Actionmojis. De hecho, son capaces de proporcionar información sobre el usuario mediante el uso de datos de diferentes sensores en el smartphone. Puede indicar que la persona se mueve rápidamente o que está escuchando música. Información que no necesariamente queremos compartir.

La solución, pasar al modo Fantasma

Cuando fue interrogado por The Verge, un representante de Snapchat proporcionó algunas aclaraciones sobre el funcionamiento de Snapchat Map e intentó tranquilizarlo. Indicó que si un usuario decide compartir su ubicación con todos sus amigos, Snapchat regresará regularmente para preguntarle si esta opción aún le conviene. Además, sólo las personas que se han aceptado mutuamente como amigos pueden ver la ubicación del otro. Además, la ubicación de un usuario desaparece si no inicia sesión durante ocho horas y, finalmente, Snapchat eliminará los datos de ubicación después de un cierto retraso. Sin embargo, no se proporcionó ninguna indicación sobre la duración de este período de tiempo.

Para los más preocupados, la única opción para evitar estas posibles preocupaciones es cambiar al modo fantasma. Esto te permite ocultar tu ubicación de otros usuarios, pero también te permite ver a tus amigos y las fotos públicas. La aplicación está en modo fantasma por defecto.

Fuentes …:
Childnet International, The Verge

Leave a reply


Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *